martes, 2 de febrero de 2010

Cuarto festival del Pisco Sou del 5 al 7 de febrero desde las 11am CEBI-PISCO 2010

Este 5,6 y 7 de febrero en el parque Los proceres "Ex matamula"  Jesús María,Cuadra 17 de la Av. Salaverry.
Con motivos del Día Nacional del Pisco Sour La municipalidad de Jesúis Maria y el restaurante cebicheria María Pastor realizan el cuarto festival CEBI-PISCO 2010 entre en 5,6 y 7 de febrero en en el parque de los proceres (ex-Matamula) ubicado en la cuadra 17 de la Av. Salaverry frente al circulo militar desde las 11am. Este importante evento busca demostrar el maridaje perfecto entre el Cebiche y el Pisco Sour,dos joyas de nuestra gastronomía.
Esta trascendental feria tendra un variado show artistico, cuyos artistas confirmados son don Oscar Aviles, Guajaja, Las tremendas de la Cumbia, Las Hechiceras de la cumbia, grupo remenbranzas, tony Cam, Mario Covarrubias, el Grupo de Rock Midas, y muchos mas.

Durante la inauguración el viernes 5 de febrero a partir de la 1pm. estarán presentes personalidades invitadas como el alcalde de Jesús María, Sr. Enriquye Ocrospoma Pella, elñ Ministro de Defensa Rafael Rey, el Ministro de la Producción José Nicanor Gonzales Quijano, la representante de Apega Sra. Soledad Marroquin, CONAPISCO,reconocidos chef y bartenders del país, entre otros.
 Este acontecimiento contara naturalmente con la participación de los principales productores y comercializadores de Pisco, quienes ofreceran nuestro Pisco Sour a precio de Feria, ademas los mejores restaurantes marinos de Lima y restaurantes de cada región, y como la revista de Gastronomía y Turismo La Mochila del Chef. Se realizara concursos entre los participantes como elk mejor Pisco Sour, el mejor Plato Típico. el ingresoal festival es libre.

Por resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, con fecha 22 de Abril del 2004, se instituyo " el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el día del Pisco Sour, a nivel nacional, en reemplazo de la norma anterior que fijaba el 8 de febrero.

La Mochila del Chef.

PRODUCE inicia celebraciones por el Día Nacional del Pisco Sour

Se realizó brindis de apertura y lanzamiento de portal web www.celebraconpisco.pe


Con un Brindis de Apertura y el lanzamiento de la campaña "Celebra Pisco Sour", el Ministerio de la Producción inició las actividades previas al Día Nacional del Pisco Sour, cuya fecha central es el primer sábado del mes de febrero (RM Nº 161-2004 PRODUCE).

"Esta fecha merece ser celebrada como se debe, por ello queremos promover desde ya que todos los peruanos este sábado 06 de febrero, degusten nuestra bebida emblemática, con lo que impulsaremos aún más la industria del pisco y la generación de empleo", manifestó el viciministro de MYPE e Industria, José Luis Chicoma Lúcar.

Destacó que gracias a este tipo de eventos, el impacto económico ha sido positivo. La producción de Pisco ha crecido más de cuatro veces durante la última década, de 1.64 millones de litros en el año 2002 a 6.67 millones en el 2009.
"Asimismo, las exportaciones se han incrementado once veces, de 18,338 litros en el 2002 a 213,078 litros el año pasado, siendo los Estados Unidos nuestro principal importador", anotó.
El viceministro, presidió el evento denominado Celebra Pisco Sour, donde se realizó un Brindis de Apertura y se presentó el portal web www. Celebraconpisco.pe, en el que se difundirán los mejores lugares para festejar esta fecha.
Entre los temas que se podrán encontrar en esta web, tenemos descubre la historia del Pisco Sour, prepara tu Pisco Sour con la receta en sus tres versiones: clásico, divertido y exótico, y la sección ¿Dónde celebramos? con los lugares a donde acudir en todo el país. Para los interesados en conocer más sobre marcas y productos, también se encuentran todos los detalles del XVI Concurso Nacional del Pisco.

El famoso aperitivo, imprescindible en todas las reuniones sociales, se elabora a base de nuestro Pisco, sumo de limón, clara de huevo, jarabe de goma y hielo.

El viceministro, Chicoma, destacó la iniciativa de las municipalidades provinciales y distritales que han programado para esta significativa fecha diversas actividades, como shows artísticos, degustaciones gratuitas, ferias,, festivales gastronómicos, exposiciones, entre otras expresiones artísticas populares.

El Pisco Sour, considerado Patrimonio Cultural de la Nación, nace en el Morris Bar, creció en el Hotel Maury y se hizo famoso en el Gran Hotel Bolívar, según fuente de la publicación "El origen del Pisco Sour. El Morris, el Hotel Maury y el Gran Hotel Bolívar" de José Antonio Schiaffino.

Fuente: RPP

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