La buena recepción que ha tenido el primer número de la revista La Mochila del Chef por parte de todas las personas que estan sumergidas en el maravilloso mundo culinario, rebaso con creces nuestras expectativas, por eso nos sentimos muy orgullosos y a la vez comprometidos para que nuestras próximas ediciones sean aun mucho mejores.
domingo, 4 de octubre de 2009
PERUANISIMO
Con la calidad a la que nos tiene acostumbrados el GRUPO CORNEJO, realizo el 31 de Julio el evento PERUANISIMO, en la Biblioteca Nacional del Centro de Lima, un evento que tuvo la particularidad de los concursos entre escuelas e institutos de gastronomía al mejor ceviche y al mejor pisco sour y como no podia ser de otra manera el jurado estuvo integrado por reconocidos chef y bartenders del medio.
Lalo Martins chef del restaurante Donatello, Giovana Porcaro chef argentina profesora de la Escuela Expro , Javier Vargas Guimaray Chef Ejecutivo de la cebicheria Piscis y precursor del Record Guiness al ceviche más grande del mundo , José Robles Chef Ejecutivo de la Cevichería Rosita, María Pastor Gerenta General de la Cevichería María Pastor, estuvieron a cargo de la difícil elección al mejor ceviche, que al final corono a la señorita Patty Valle del Instituto Gastrotur Peru.
Mientras que Amador Bazán Jefe de Bartender del Gran Hotel Bolivar, Jonathan Lozano Catador Profesional y Oscar Schenone Catador Internacional, tuvieron la ardua labor de calificar el mejor Pisco Sour.
De bote a bote, en Peruanisimo los alumnos ademas pudieron asistir a clases magistrales
Medidas Extremas, la higiene lo mas importante dentro de una cocina.
Sacrificada labor la del jurado a cargo del concurso al mejor ceviche
Sacrificada labor la del jurado a cargo del concurso al mejor ceviche
Alumnos en competencia por el mejor ceviche.
Oscar Schenone, Amador Bazan, Jonathan Lozano junto a los ganadores del mejor pisco sour.
PERU CHINA COCINA FUSION II
El 7 de Abril, el GRUPO CORNEJO y la revista LA MOCHILA DEL CHEF, realizaron el evento denominado PERÚ CHINA COCINA FUSIÓN parte II, con la participacion de tres renombrados expositores; Edson de Souza quien sorprendió a todos con un exquisito chancho asado y crocantito cual galletita preparado en la versátil CAJA CHINA CRIOLLA, la segunda ponencia estuvo a cargo de Manuel Ruiz quien nos deleito con unas carnes preparadas en el super practico CILINDRO PERUANO, y por ultimo el chef del prestigioso Chifa Wa Lok, Jacky Li, quien, apelando a su carisma y técnica dejo al publico totalmente complacido con sus secretos y arte culinario.... los dejo con algunas instantáneas de esa memorable tarde en la Beneficencia China....
Edson de Souza y la caja China Criolla.
No solo carnes, en la Caja China Criolla también se pueden preparar salsas al carbón...
Manuel Ruíz y su modelo patentado del Cilindro Peruano.
Para chuparse los dedos, la calidad de cocción de las carnes que se logra dentro del cilindro peruano no tiene nada que envidiar a la de los mejores hornos, simplemente exquisito....!!!!
Chef Jacky Li.
No solo para el paladar, el chef Jacki Li tambien hizo gala de su talento para el tallado de verduras... un maestro!!!!
Al alcance de todos, Jacki Li estuvo presto a responder las inquietudes de los asistentes al evento.
El público pudo degustar las preparaciones de los chef.
A comerrrr!!!!! Manuel Ruíz da a degustar las carnes al cilindro...
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