jueves, 21 de octubre de 2010

SWISSÔTEL ORGANIZA FESTIVAL GASTRONÓMICO PERUANO EN BEIJING

Evento tendrá lugar en el Swissôtel Beijing Hong Kong Macau Center y cuenta con el apoyo de la Embajada de Perú en la República Popular China.
Los asistentes podrán degustar platos típicos peruanos como Ceviche, Papa a la Huancaína, Lomo Saltado, Mazamorra Morada, Suspiro Limeño, entre otras delicias más.



Del viernes 29 de octubre al lunes 13 de noviembre en el Beijing Hong Kong Macau Center, Swissôtel Beijing y la Embajada de Perú en la República Popular China llevarán a cabo el Festival Gastronómico Peruano que contará con la participación de tres de los más distinguidos chefs de la sede del Swissôtel Lima.

Así, Reto Steinemann, Chef Ejecutivo; Antero Salazar, Chef Pastelero; y Eusebia Ñahuincupia, Chef de Cocina Fría, deleitarán a los asistentes con variados platos típicos de la gastronomía nacional, los cuales serán servidos en el formato de buffet. El evento, que será inaugurado con una cena de gala, ofrecerá también en el restaurante Café Swiss una carta reducida del buffet peruano para los servicios de almuerzo y cena.

Este festival busca rendirle tributo a nuestra mundialmente elogiada gastronomía y por ello incluirá los platos más representativos de nuestro país como la Papa a la Huancaína, Ocopa, Escabeche, Causa, Tiradito, Ceviche, Ají de Gallina, Lomo Saltado, Carapulcra, Seco de cordero, frijoles, entre otros. Los asistentes podrán deleitarse también con una amplia gama de postres como la Mazamorra Morada, Mousse de Lúcuma, Chirimoya Alegre, Torta 3 Leches, Alfajores y Suspiro Limeño.

“Considero que este festival es una oportunidad más para internacionalizar nuestra comida, vista por muchos como una de las más exquisitas del mundo. En este caso, la experiencia en Hong Kong nos abrirá las puertas en un mercado tan exigente como el asiático.”, mencionó Reto Steinemann, Chef Ejecutivo del Swissôtel Lima.

El Festival Gastronómico Peruano se llevará a cabo enSwissôtel BEIJING Hong Kong Macau Center (No. 2 Chao Yang Men Bei Da Jie | 100027 Beijing | República Popular China). Para mayor información puede contactarse al +86 (10) 6553 2288 ext. 2225 ó ingresar a www.swissotel.com/beijing

Ministra de Trabajo se reunió con trabajadores de 100 cevicherias de Lima








Para que mejoren sus ingresos económicos y su calidad de vida, el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE) invertirá más de tres millones de soles en capacitación y certificación gratuita de cerca de tres mil trabajadores del sector gastronomía, turismo y hotelería, que tienen un potencial de crecimiento.

Debido a que un número importante de personas que laboran en estos sectores cuenta con amplia experiencia laboral y conocimientos pero carecen de un documento que lo acredite, se les está ofreciendo el nuevo Certificado de Competencias Laboral (CCL) a 1,900 trabajadores.

Éstos tendrán que inscribirse en el programa Revalora Perú del MTPE y someterse voluntariamente a una rigurosa prueba práctica en una institución privada (Le Cordon Bleu), durante menos un día, para obtener un certificado oficial que le permita validar sus habilidades y competencias.

Este servicio está dirigido a cocineros, mozos, bartender, recepcionistas de hotel, y operarios de limpiezade 9 regiones del país: Lima, Piura, Lambayeque, Arequipa, Cusco, Ica, Ancash y Tacna.

En la reunión estuvieron presentes conocidos chef, como Augusto Sanchez de la cebicheria "Mi Barrunto" y Javier Vargas Guimaray de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP).

La primera persona en obtener el Certificado de Competencias Laborales fues Carlos Delgado, ganador del Festival Gastronómico Mistura, en la categoría Mejor Cocinero Joven.

Actualmente, el MTPE financia íntegramente la capacitación de mil trabajadores quienes participan en el Diplomado en Gastronomía en la Universidad San Ignacio de Loyola, donde se están especializando en cocina internacional, panadería y pastelería; cocina peruan y bar y coctelería para crear su propio negocio y generar empleo.








Av. Aviación 2410 Of.182-183 3º nivel. San Borja. Alt. Javier Prado. Telf 734-2550 - 99420*3818 / 997030871 / 838*6285

Si eres mochilero de  ❤️ No puedes dejar de probar el Chanchito Record Guinness. DELIVERY:016936576  # lamochiladelchef2   La Mochila del...