viernes, 22 de enero de 2010

X Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2010

El X Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2010 está abierto a los profesionales y maestros chocolateros de todo el mundo

Se ha convocado el X Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2010 organizado por el Museo del Chocolate de Barcelona, el Gremio Provincial de Pastelería de Barcelona y la Escuela del Gremio de Pastelería, como en anteriores ediciones se persigue la promoción de la elaboración artística del chocolate y posteriormente, realizar una exposición en el Museo del Chocolate de Barcelona con todas las figuras presentadas.
El X Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2010 está abierto a los profesionales y maestros chocolateros de todo el mundo, y el plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo 26 de marzo. El concurso tiene dos categorías, una juvenil en la que pueden participar jóvenes pasteleros y chocolateros menores de 25 años, y la categoría profesional.

Los premios son interesantes, en la categoría juvenil, el primer premio está dotado con 1.000 euros, el segundo premio con 400 euros y el tercer premio con 200 euros. Para la categoría profesional los premios serán algo más significativos, 1.500 euros para el ganador, 600 euros para el segundo puesto y 300 euros para el tercer puesto.
Las figuras llevadas a concurso deben presentarse teniendo en cuenta el tema del X Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2010, “La Historia del Chocolate” (aunque también se aceptarán obras con otras temáticas), el motivo de ello es la celebración del X Aniversario del Museu de la Xocolata de Barcelona, recordemos que en la lista de los 10 Mejores Museos del Chocolate del Mundo que nos facilitaba Virtual Tourist, éste estaba clasificado en un quinto puesto, algo fácil de entender. Además de ofrecernos magníficas obras de arte y la posibilidad de disfrutar de un amplio abanico de degustaciones, el Museu de la Xocolata destaca por la gran cantidad de actividades e iniciativas que hacen participes al público en general y durante todo el año, de ellas hemos hablado en algunas ocasiones.

Entre los requisitos para participar en el concurso destacamos que las figuras de chocolate deberán tener medidas no inferiores a 60×40 y 50×50 centímetros, superando estas medidas las figuras deberán guardar la escala proporcional. Como decíamos, el chocolate será el protagonista del concurso y por ello todas las obras presentadas deberán estar íntegramente elaboradas con chocolate, aunque dependiendo del tamaño se aceptarán soportes internos específicos siempre que se haya comunicado previamente.


Las piezas de chocolate del concurso deberán ser presentadas en el Museo del Chocolate del 7 al 9 de abril del presente año y el veredicto del jurado se dará a conocer el 15 de abril, a partir de este momento, el público en general podrá disfrutar de la exposición de las figuras presentadas a concurso a lo largo del año.
Para participar en el X Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2010 basta con enviar un email a museu @ pastisseria.cat o bien llamar al teléfono 932687878. A través de este enlace (Pdf), podrás conocer más detalles sobre las bases y requisitos del concurso.
Fuente: Gastronomiaycia

Restaurante peruano abrirá nuevo local en centro gastronómico de Costa Rica

Cadena de restaurantes "Chancay" ofrece lo mejor
de la culinaria nacional

La comida peruana sigue conquistando paladares en el mundo y esta vez se consolidará en Costa Rica, con la apertura de un nuevo local en la zona de San Pedro, el tercero de la cadena de restaurantes “Chancay” que opera en la capital del país centroamericano.
Este nuevo local operará en el centro gastronómico Antares, ubicado al costado sur de La Rotonda, sobre el bulevar de Barrio Dent, en Montes de Oca, informa el diario costarricense El Financiero.
De acuerdo con Jorge Figueroa, uno de sus representantes, el objetivo de la cadena es buscar mayor accesibilidad para los clientes, con ubicaciones más estratégicas.
Por tal razón, cerrarán el restaurante ubicado en la zona de Curridabat para iniciar en este nuevo punto.
“El proyecto brinda muchos servicios para conveniencia de nuestro clientes como son parqueo, seguridad, instalaciones, diseño contemporáneo y su accesibilidad”, expresó Figueroa.
Refirió que “Chancay” opera en el país desde el año 2003. Su primer local fue el de Plaza Iskatzu, luego abrieron el de Curridabat, y después el situado en Plaza Rubí, en la zona de Heredia.
Esta marca peruana compite con otras especializadas en comida nacional como son Ceviche del Rey, Inka Grill, La Cazuela y Cebichería La Mar.
Figueroa comentó que por este año la empresa se quedará con estos tres restaurantes para consolidar primero el negocio en suelo nacional pero espera ampliarse su presencia en la región y emprender nuevos proyectos.
“Estamos en la búsqueda de socios estratégicos. El modelo actual es sencillo: tres dueños y una administración en cada unidad. Los tres dueños tienen áreas de responsabilidad y conforman un directorio”, explicó Figueroa.

Fuente: Andina

Si eres mochilero de  ❤️ No puedes dejar de probar el Chanchito Record Guinness. DELIVERY:016936576  # lamochiladelchef2   La Mochila del...