domingo, 21 de febrero de 2010

Región Lambayeque expondrá cocina milenaria en festival de gastronomía


Reconocidos exponentes de la comida lambayecana, en el norte del país, mostrarán sus mejores creaciones en el primer festival gastronómico denominado “Lambayeque, cocina milenaria”, que se llevará a cabo en la zona los días 27 y 28 de febrero.
Ernesto Goicochea Montenegro, coordinador del certamen, remarcó que esta iniciativa mostrará la variada y exquisita preparación de platos ancestrales y se realiza aprovechando el boom de la comida peruana en el mundo.
 
"La intención de fondo es valorar la cocina lambayecana, que la gente del Perú y el extranjero conozca y reconozca nuestro arte culinario y la variedad de platos  milenarios de los cuales somos dueños", enfatizó.
Dijo que han sido invitados a participar tanto importantes restaurantes de Lambayeque como las vivanderas, vendedoras de champús con cachanga, cebiche de caballa, causa, guitarra guisada y otros que se preparan en el departamento.
El festival también contempla ponencias a cargo de especialistas como el museógrafo Luis Repetto Málaga; Carlos Elera, director del Museo Nacional de Sicán; y la historiadora Maritza Villavicencio.
El festival, que cuenta con el auspicio del gobierno regional de Lambayeque y la Universidad Señor de Sipán, entre otros, se desarrorá en el campus de este centro de estudios.

Fuente: 
www.andina.com.pe

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