Reconocidos exponentes de la comida lambayecana, en el norte del país, mostrarán sus mejores creaciones en el primer festival gastronómico denominado “Lambayeque, cocina milenaria”, que se llevará a cabo en la zona los días 27 y 28 de febrero.
Ernesto Goicochea Montenegro, coordinador del certamen, remarcó que esta iniciativa mostrará la variada y exquisita preparación de platos ancestrales y se realiza aprovechando el boom de la comida peruana en el mundo.
"La intención de fondo es valorar la cocina lambayecana, que la gente del Perú y el extranjero conozca y reconozca nuestro arte culinario y la variedad de platos milenarios de los cuales somos dueños", enfatizó.
"La intención de fondo es valorar la cocina lambayecana, que la gente del Perú y el extranjero conozca y reconozca nuestro arte culinario y la variedad de platos milenarios de los cuales somos dueños", enfatizó.
Dijo que han sido invitados a participar tanto importantes restaurantes de Lambayeque como las vivanderas, vendedoras de champús con cachanga, cebiche de caballa, causa, guitarra guisada y otros que se preparan en el departamento.
El festival también contempla ponencias a cargo de especialistas como el museógrafo Luis Repetto Málaga; Carlos Elera, director del Museo Nacional de Sicán; y la historiadora Maritza Villavicencio.
El festival, que cuenta con el auspicio del gobierno regional de Lambayeque y la Universidad Señor de Sipán, entre otros, se desarrorá en el campus de este centro de estudios.
Fuente: www.andina.com.pe
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